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CONCEPTコンセプト

日本橋高島屋S.C.新館にニューオープン
パンケーキと紅茶にこだわった
新スタイルカフェ

「新食感VAVAパンケーキ」は国産米粉100%使用で とろけるような繊細な新食感で冷たくなっても美味しいグルテンフリーのパンケーキです。 セイロン茶葉使用の「極上ロイヤルミルクティー」、「天使の海老バーガー」や「生うにのクリームパスタ」、 おかわり自由のディカフェなどお楽しみ下さい。

cafe VAVAの外観・店内

Kimihiko Araya PRODUCE

cafe VAVA
特別にこだわってること。

パンケーキ

Point01
冷たくても美味しいパンケーキの生地

特別微細の国産米粉を100%使用し、とろけるような繊細な新食感と 絶妙な美味しさの「VAVAパンケーキ」が出来上がりました。 完全グルテンフリーのパンケーキです。

生クリーム

Point02
至高の生クリーム

本来のミルク成分の際立った生クリームと、コクのある高乳脂肪の 生クリームを絶妙に混ぜることにより至高の生クリームを 完成させる事ができました。

てん菜グラニュー糖

Point03
身体に優しいてん菜グラニュー糖

さとうきび由来の糖分を一切使わず、身体に優しい国産さとう大根を 原料とした透明度の高いてん菜グラニュー糖を使用しています。

高濃度ミルク

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特製の高濃度ミルク

紅茶とコーヒーにミルクを入れてどれだけ美味しく飲むかがテーマでした。北海道牧場で選ばれた乳牛から搾乳した高品質の濃厚牛乳と風味の強い低乳脂肪のクリームをあえて合わせています。

メープルシロップ

Point05
最上質メープルシロップ

パンケーキの美味しさを更に際立たせるため、メープルシロップは 本場カナダ産最高級の“ H.T. EM ICO T T ” の中で繊細な風味を放つ H.T.EMICOTT No.1 Light ” を使用しております。

“特製”高純度チョコレート

Point06
“特製”高純度チョコレート

高純度カカオ62%の固形チョコレートを削り出した、 濃厚で贅沢なチョコレートソースです。